Aller au contenu principal

Nos formations
Programme Ingénieur

Ingénieur en Agroalimentaire

Objectifs

En partenariat avec l'ISARA Lyon, le cycle d'ingénieur forme des ingénieurs en Agroalimentaire capables de :

  • Développer de nouvelles pratiques durables alliant agroécologie et innovations technologiques.
  • Concevoir une alimentation respectueuse de l'environnement et de la santé sur un territoire.
  • Mettre en œuvre des stratégies innovantes pour accompagner les transitions (agroécologiques,alimentaires, environnementales, énergétiques).

Principaux modules de la formation

Le programme du Premier cycle à l’EHEB traite d’un ensemble de modules de base : 

  • Economie des systèmes alimentaires.
  • Data Sciences.
  • Qualité, environnement et développement durable dans les systèmes alimentaires et les territoires.
  • Analyse et diagnostic de systèmes de production et de transformation de produits alimentaires.
  • Supply chain management et logistique agroalimentaire.
  • Innovation en produits alimentaires durables.

Débouchés

  • Ingénieur en agroalimentaire.
  • Responsable qualité ou production.
  • Responsable industriel.
  • Responsable études et développement

Candidature

bachelier scientifique et bac+1 dans la spécialité

Diplôme

Diplôme d’ingénieur d’Etat Français reconnu par la commission des titres d’ingénieurs

Organisation et durée du cycle

  • Le premier cycle d’une durée de Quatre ans se déroule à l'EHEB - Casablanca.
  • Le second cycle d’une durée de deux ans se déroule à l'ISARA-Lyon - France.
  • La formation est organisée en modules et semestres.
  • La formation se déroule uniquement en cours du jour selon l'horaire continu.