FORMATION INITIALE
Ingénieur

Ingénieur en Agroalimentaire

Former des ingénieurs en Agroalimentaire en collaboration avec l’ISARA de Lyon

Objectif

Former des ingénieurs en Agroalimentaire en collaboration avec l’ISARA de Lyon (Diplôme d’ingénieur d’Etat Français reconnu par la commission des titres d’ingénieurs).

Frais de formation

Frais de scolarité

15 000 DHS/Trimestre (trois trimestres par an)

Frais d'inscription

3 000 DHS/An

Délai d’inscription

1ère Session : fin juillet 2019

2ème Session : fin septembre 2019 dans la limite des places disponibles

PROGRAMME

Le programme du Premier cycle à l’EHEB traite d’un ensemble de modules de base : Biologie, Physique, Chimie, Informatique et Statistiques ainsi que des modules de spécialité : Microbiologie, Biochimie, Physiologie, Agronomie, Sciences et technologies Agroalimentaires, Nutrition, Analyses sensorielles...

DÉBOUCHÉS :

  • Ingénieur en agroalimentaire
  • Responsable qualité ou production
  • Responsable industriel
  • Responsable études et développement
  • ...

Double Diplomation

DIPLÔME

Diplôme d’ingénieur d’Etat Français reconnu par la commission des titres d’ingénieurs

PUBLIC

Bacheliers scientifiques

ORGANISATION ET DUREE DU CYCLE

  • Le premier cycle d’une durée de Quatre ans se déroule à EHEB Casablanca. Le second cycle d’une durée de deux ans se déroule à ISARA-Lyon. 
  • La formation est organisée en modules et semestres.
  •  La formation se déroule uniquement en cours du jour de 8h30-16H00

Icon Envelope

Contact

contact@eheb.ma

Bourse

L'EHEB accorde des bourses d'excellence .

Pour être éligible, l'étudiant doit au moins avoir une moyenne de 14/20 dans les trois dernières années d'etudes et doit justifier d'un dossier socioéconomique .
Le dossier est à retirer auprès du service des admissions de l'EHEB sur simple demande par mail à servicedesadmissions@eheb.ma