Ingénieur

Ingénieur en Agroalimentaire

Former des ingénieurs en Agroalimentaire en collaboration avec l’ISARA de Lyon

Objectif

Former des ingénieurs en Agroalimentaire en collaboration avec l’ISARA de Lyon (Diplôme d’ingénieur d’Etat Français reconnu par la commission des titres d’ingénieurs).

PROGRAMME

Le programme du Premier cycle à l’EHEB traite d’un ensemble de modules de base : Biologie, Physique, Chimie, Informatique et Statistiques ainsi que des modules de spécialité : Microbiologie, Biochimie, Physiologie, Agronomie, Sciences et technologies Agroalimentaires ...

Débouchés :

  • Ingénieur en agroalimentaire
  • Responsable qualité ou production
  • Responsable industriel
  • Responsable études et développement
  • ...

DIPLÔME

Diplôme d’ingénieur d’Etat Français reconnu par la commission des titres d’ingénieurs

PUBLIC

Bacheliers scientifiques

ORGANISATION ET DUREE DU CYCLE

  • Le premier cycle d’une durée de Quatre ans se déroule à EHEB Casablanca. Le second cycle d’une durée de deux ans se déroule à ISARA-Lyon. La formation est organisée en modules et semestres. La formation se déroule uniquement en cours du jour de 8h30-16H00

Stage

Les stages sont obligatoires et doivent être réalisés en fin de chaque année dans les laboratoires et industries agroalimentaires.

Icon Envelope

Contact

contact@eheb.ma