BAC + 3

Génie Agronomique et Agroalimentaire

Objectif

  • Acquérir des compétences pluridisciplinaires en Qualité et Gestion des Productions Agroalimentaires et Agricoles. 
  • S'approprier les différentes technologies alimentaires.
  • Préparer l'étudiant à entrer en Master.

PROGRAMME

Un programme riche et polyvalent structuré autour des disciplines suivantes :

  • Agronomie
  • Productions Agricoles
  • Gestion des Productions Agricoles
  • Transformations Alimentaires
  • Techniques de conversation des aliments
  • Analyse sensorielle
  • Hygiène alimentaire et Qualité

D'autres modules de renforcement des compétences tels que :

  • Connaissance du monde professionnel
  • Communication et anglais
  • Statistiques Appliquées
  • Projet ALINOVA.

Débouchés :

  • Responsable d'unité de production en agroalimentaire
  • Responsable d'une exploitation agricole

Opportunités de poursuite d'études :

  • Master en sciences et technologies alimentaires à l'EHEB, chez notre partenaire université HAUTE ALSACE ou autres établissements
  • Ingénieur en Agroalimentaire à l'ISARA Lyon ou autres établissements

DIPLÔME

L’étudiant ayant validé l’ensemble des modules, obtient le diplôme de Licence National Français en Agronomie et Agroalimentaire.  

PUBLIC

  • Bacheliers scientifiques. 
  • Admission parallèle en deuxième année pour les titulaires d'un Bac+1 dans le domaine ou en Biologie ou équivalent. 
  • Admission parallèle en troisième année pour les titulaires d'un Bac+2, d'un BTS ou DUT dans le domaine ou équivalent.

ORGANISATION ET DUREE DU CYCLE

  • La formation est organisée en modules et semestres. 
  • Une année de formation pour les titulaires d'un Bac+2. 
  • 30% à 50% des enseignements sont assurés par des professeurs de l'Université de Haute Alsace.

Stage

Les stages sont obligatoires en fin de chaque année et doivent être réalisés dans les Industries Agroalimentaires et Laboratoires.

Icon Envelope

Contact

contact@eheb.ma