FORMATION CONTINUE
Master / BAC + 5

MASTER Sciences, Technologies Alimentaires et Qualité

Objectif

Former des Cadres compétents en Procédés de transformation, la maîtrise et le Management de la Qualité des produits transformés en intégrant les contraintes environnementales et le développement durable, dans les Industries Agroalimentaires. (Ce Master est organisé en collaboration avec notre partenaire l’UHA (Université de Haute Alsace-France).

PROGRAMME

Le programme traite d’un ensemble de modules de base : Procédés de transformation, Process, Nutrition, Alimentation, Sécurité sanitaire des Aliments, Qualité, Opérations unitaires des systèmes automatisés de production, Anglais, communication, Marketing… Projet d’étude en partenariat avec une entreprise est réalisé par groupes sur les deux années du Master.

Débouchés :

- Cadres d'entreprises alimentaires, de sociétés de conseil, d'institut privé, d'associations........

- Chef de production

- Chef de fabrication

- Responsable Qualité

- Auditeur Qualité

- Chef de produit, études, recherche et développement

- Chef de projet, études, recherche et développement

Poursuite des études : 

Le Master permet de candidater pour une thèse de doctorat

Double Diplomation

DIPLÔME

PUBLIC

  • Titulaires d’une Licence en Agroalimentaire, Biotechnologie, ou diplôme jugé équivalent. 
  • Titulaires d’un bac+4 dans le domaine de spécialité.
  • Titulaire d'un Bac+2 dans les domaines de spécialité et justifiant d’une expérience professionnelle

ORGANISATION ET DUREE DU CYCLE

  • La formation se déroule : Vendredi soir, Samedi la journée, Dimanche matin.
  • 30% à 50% des enseignements sont assurés par des professeurs de l’Université de Haute Alsace.

Pour plus d’informations :

Pour vous informer veuillez nous contacter sur téléphone au 00212661528568 OU 00212522996758

Icon Envelope

Contact

contact@eheb.ma