Objectifs de la licence
La licence en Technologies Alimentaires et Qualité (QHSE) a pour objectifs :
Maîtriser des techniques et procédés utilisés dans la conception, la fabrication, la formulation ou la mise au point de produits alimentaires.
Acquérir des compétences liées aux techniques d'Analyses pour contrôler et assurer la qualité (QHSE) des produits.
Préparer l'étudiant à poursuivre ses études en Master
Principaux modules de la formation
Un programme riche et polyvalent structuré autour des disciplines suivantes :
Opérations unitaires en industries agroalimentaires
Processus technologiques en industries agro-alimentaires
Management de la Qualité et de la sécurité sanitaire des Aliments
Biochimie alimentaire
Contrôles microbiologiques et physico-chimiques des produits alimentaires
Analyses sensorielles
Débouchés de la licence
Les débouchés sont nombreux et très prometteurs :
Assistant du responsable Recherche et Développement dans les industries Agroalimentaires.
Responsable d'unité de production en Agroalimentaire
Responsable d'hygiène en Industries Agroalimentaires
Assistant Responsable Qualité (QHSE)
Contrôleur Qualité (QHSE)
Diplôme
Diplôme Accrédité de Bac +3 de l’EHEB spécialisé en "Technologies alimentaires et Qualité (QHSE)"
Comment sont organisées les études ?
Durée du cycle : 3 ans
Organisation : formation initiale de base
Horaires : de 9h à 12h15 et de 13h15 à 16h30
Cette Licence est destinée aux étudiants:
titulaires d'un baccalauréat pour accéder à la 1ère année
avec un Bac+1 équivalent pour accéder à la 2ème année.
titulaires d'un diplôme Bac+2 pour accéder à la 3ème année.
Et après la Licence ?
Après notre licence Agrotech, l'étudiant est amené à renforcer ses connaissances par l'inscription en Master Agrotech "Ingénierie et Qualité (QHSE) dans les Industries Agroalimentaires" proposé par l'EHEB . L'EHEB offre aussi à l'étudiant de suivre des Masters en Double Diplomation avec nos partenaires français .