Aller au contenu principal

Nos formations
Formation Continue

Licence professionnelle Agrotech

Objectifs

La licence en Technologies Alimentaires et Qualité a pour objectif :

  • Maîtriser des techniques et procédés utilisés dans la conception, la fabrication, la formulation ou la mise au point de produits alimentaires.
  • Acquérir des compétences liées aux techniques d'analyse pour contrôler et assurer la qualité des produits.
  • Préparer l'étudiant à entrer en Master.

Principaux modules de la formation

  • Opérations unitaires en industries agroalimentaires
  • Processus technologiques en industries agro-alimentaires
  • Management de la Qualité et de la sécurité sanitaire des Aliments
  • Biochimie alimentaire
  • Contrôles microbiologiques et physico-chimiques des produits alimentaires
  • Analyses sensorielles

Débouchés

  • Assistant du responsable Recherche et Développement dans les industries agroalimentaires.
  • Responsable d'unité de production en agroalimentaire.
  •  Assistant Responsable Qualité.
  • Responsable d'hygiène en Industries Agroalimentaires.
  • Contrôleur Qualité.

Candidature

La candidature et les critères d’admission à l’EHEB dépendent du profil des candidats : 3ème année Licence :

  • La formation s’adresse aux titulaires d’un Bac+2 (TS, DUT, L2…) dans une spécialisation équivalente.
  • Dossier de candidature
  • Entretien

Organisation et durée du cycle

Pour la formation continue, les horaires sont adaptés aux contraintes des professionnels (cours dispensés les soirs et weekend)

La durée de formation est de 1 an