Nos formations
Formation Continue
Formation Continue
Licence professionnelle Agrotech
Objectifs
La licence en Technologies Alimentaires et Qualité a pour objectif :
- Maîtriser des techniques et procédés utilisés dans la conception, la fabrication, la formulation ou la mise au point de produits alimentaires.
- Acquérir des compétences liées aux techniques d'analyse pour contrôler et assurer la qualité des produits.
- Préparer l'étudiant à entrer en Master.
Principaux modules de la formation
- Opérations unitaires en industries agroalimentaires
- Processus technologiques en industries agro-alimentaires
- Management de la Qualité et de la sécurité sanitaire des Aliments
- Biochimie alimentaire
- Contrôles microbiologiques et physico-chimiques des produits alimentaires
- Analyses sensorielles
Débouchés
- Assistant du responsable Recherche et Développement dans les industries agroalimentaires.
- Responsable d'unité de production en agroalimentaire.
- Assistant Responsable Qualité.
- Responsable d'hygiène en Industries Agroalimentaires.
- Contrôleur Qualité.
Candidature
La candidature et les critères d’admission à l’EHEB dépendent du profil des candidats : 3ème année Licence :
- La formation s’adresse aux titulaires d’un Bac+2 (TS, DUT, L2…) dans une spécialisation équivalente.
- Dossier de candidature
- Entretien
Organisation et durée du cycle
Pour la formation continue, les horaires sont adaptés aux contraintes des professionnels (cours dispensés les soirs et weekend)
La durée de formation est de 1 an