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Formation Continue

Master Maîtrise de la Qualité et des Risques en Agroalimentaire

Objectifs

Le principal objectif du master est de former des cadres ayant des connaissances diversifiées et complémentaires dans le domaine de la nutrition, des sciences des aliments, conception et réalisation d'unité de production, Management de la Qualité et des Risques dans l’agroalimentaire.

Ce master s'adresse principalement à des étudiants ayant validé un diplôme de Bac +3 dans le domaine : Biologie, microbiologie, Biochimie, génie des procédés, agroalimentaire, Sciences de la vie, chimie, … et qui souhaitent acquérir une double compétence.

Le corps professoral dans ce master est composé d’une équipe pédagogique mixte franco-marocaine.

Principaux modules de la formation

  • Biochimie alimentaire
  • Organisation et Gestion de la production Agroalimentaire
  • Nutrition
  • Gestion de crise et des risques sanitaires
  • Conception de produits alimentaires
  • Conception & Réalisation d'unité industrielle de production
  • Management projets
  • Sécurité Industrielle
     

Débouchés

  • Responsable qualité, hygiène, sécurité sanitaire et environnement
  • Responsable de production agro-alimentaire
  • Responsable des achats, approvisionnements, logistique
  • Chargé d’études des organismes institutionnels...
     

Candidature

La candidature et les critères d’admission dépendent du profil des candidats :
• Pour la 1ère année du master : Avoir validé un Bac+3 dans une spécialisation équivalente + entretien
 

Organisation et durée du cycle

Pour la formation continue, les horaires sont adaptés aux contraintes des professionnels (cours dispensés les soirs et
weekend). La durée du cycle est de :

  • 2 ans pour les admissions sur la base de licence (accès en 1ère année du master)